MoloFishing форум

Амур белый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Амур белый

Сообщение автор Admin в 07.02.13 14:45

Белорусское название — амур белы.
• Относится к рыбам семейства карповых (Cyprinidae).
• В естественных условиях обитает в пресных водах Восточной Азии, от бассейна Амура до юга Китая, до г. Гуанчжоу (Кантон). В Китае широко разводится в прудах. Для акклиматизации и рыборазведения завезен во многие страны мира.
• Рыбохозяйственное освоение белого амура в Европейской части СССР впервые начато в 30-е годы. В Беларуси работы по введению белого амура в поликультуру прудового рыбоводства начаты с 1963 г., а с 1970 г. начались посадки молоди в некоторые озера республики для товарного выращивания.
• Белый амур легко приспосабливается к жизни в условиях прудовых хозяйств и внутренних озер, где также активен все лето. Хорошо переносит зимовку в зимовальных прудах и на ямах в озерах.
• В бассейне Амура основная масса самок становится половозрелой в возрас­те 8-9 лет, при достижении длины тела 70 см и более. Лишь единичные особи созревают в 6-7 лет при длине около 60-65 см. В условиях Беларуси воспроизводство белого амура возможно лишь заводским способом, с использованием термальных вод тепловых электростанций.
• Обладает высоким темпом роста. В естественных условиях достигает длины 120 см и массы 32 кг. В прудовых хозяйствах к концу перво­го года выращивания в поликультуре с карпом достигают средней массы 25-30 г, двухлетки-450-600 г, трехлетки - до 1440 г, т.е. массы карпа при применении методов интенсификации карповодства.
• Питается высшей водной растительностью, за что его называют «травяным карпом».
• Весьма ценная промысловая рыба. Высокая экологическая пластичность, быстрый рост, отличные вкусовые качества, в сочетании со способностью питаться высшей водной растительностью делают белого амура весьма перспективным объектом для разведения в прудовых экосистемах Республики Беларусь.
• Используется в качестве биологического мелиоратора водоемов и ирригационных каналов всех систем, в которых обычно идет сильное развитие жесткой водной растительности, затрудняющей их эксплуатацию.
• В Беларуси учеными Института рыбного хозяйства с достаточной полнотой разработана биотехника выращивания белого амура в прудовых хозяйствах и озерах, технология получения потомства с использованием подогретых вод тепловых электростанций, выращивания рыбопосадочного материала и товарной рыбы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 93
Очки : 306
Дата регистрации : 2013-02-03
Возраст : 31

Посмотреть профиль http://molofishing.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения