MoloFishing форум

Полочанcкие и Березинские разливы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полочанcкие и Березинские разливы

Сообщение автор Admin в 13.01.18 22:24

Полочанские и Березинские разливы. расположены:
   Полочанские разливы – в 25 км от г.Молодечно в направлении трассы Р56 Молодечно – Воложин, далее в д.Барки по пересеченной местности через автодром Березинского училища ссылка тут (54.194426, 26.697855). Хотя сам аг.Полочаны находится в 13 км, по той же трассе. Причиной увеличения маршрута, схема проезда….
   Березинские разливы – в 23 км от г.Молодечно в направлении трассы Р56 Молодечно – Литва и дороги H9101 Литва – Березинское. Далее по пересеченной местности примерно 3 км ссылка тут (54.198576, 26.61480).
   Основаны в 70х-80х годах, в результате затопления бывших торфоразработок в пойме р.Западная Березина. Разработки велись на территории от деревни Полочаны до деревень Литва, Березинское, Дубина, Юрздицкая, которые просуществовали до 1980 г.
   Средние глубины от 1 до 3 м.
   Летом сильно зарастают, особенно мелководные участки, что доставляет значительное неудобство при ловле спиннингом.
   Зимой поддаются катастрофическим заморам…
   Разливы имеют особый интерес, для любителей зимней рыбалки на жерлицы, особенно по перволедью.
   Видовой состав рыб: щука, окунь, карп, карась, плотва, красноперка. Преимущественно вся рыба с запахом торфа.

_________________
Кудесница была Василиса.Махнёт правым рукавом-озеро,махнёт левым-лебеди по озеру плывут.Махнёт ещё грамм 200-начинаются глюки посложней.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 93
Очки : 306
Дата регистрации : 2013-02-03
Возраст : 31

Посмотреть профиль http://molofishing.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выезд №7

Сообщение автор Admin в 13.01.18 22:25

Всем привет! И так, выбрались наконец – то! Утренний морозик внушал немного доверия для выхода на лёд, а подъезжая к Полочанам в авто показывало -7….-9. Проехавшись до автодрома, решили оставить авто примерно в семистах метрах от самих разливов, ибо дальше ехать - лишь подвеску убивать. Замерзшие кочки, бугры-буграми, бобры ям понарывали и т.д. Припарковавши авто, перекурили, выгрузились и потопали по ночной гущи разливов…. Через несколько минут дорогу осветил пробиравшийся по бездорожью автомобиль, конечно, были и те, кто решил прорываться. Подходя к месту назначения уже было видно, как по льду ходило фонариков с десятка два!!! К моему удивлению люди были даже на середине! Еще немного продвинувшись, мы начинаем понимать, что мест расставить ставки практический не осталось!!! Ладно! Никитос, который вчера так же ловил примерно в этих местах, повел нас на другие карты, так как вчерашние были уже заняты. Но и там была такая же история. Ребята!!!! Пресс на водоеме УЖАСАЮЩИЙ!!!! affraidВидели и такие картины, когда на десяти квадратных метров стояло по 4-5 ставок Shocked! И все же нам пришлось расставиться кое как и кое где, либо второй вариант, домой.
   Выходя на лёд, скажу честно, первые два часа очко было на минусе: там треск, там хруст, всякие ледяные намывы заставляли включать осторожность буквально каждые 5-10 мин. Пройдя дальше и увидев на одном месте трое сидящих рыбаков, мы все же осторожничали, а через одну канаву проходили даже при помощи веревки. Кстати, на некоторых канавах лед вообще отсутствует, но это на тех, которые вдоль дороги, а на тех которые на разливах лед 4 см и больше. В общем найдя более-менее свободные места, мы втроем расставились примерно в таком же прессе… Ничего другого не оставалось, так как по утреннему льду было страшновато ходить, это потом уже…….
   Расставились примерно в часов 9-10 утра….. Естественно…… 50 походных граммов коньячка, да на природе, да и под свежую закусочку!!!! УХ!!! Здорово!!! Smile Хоть я и не особо планировал, но с утра все стало ясно, когда Евгений предложил сесть за руль.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Время шло, а у нас все еще не одного подъема, хотя рядом соседи уже взяли хорошую мамку под 3 кг… И вот она, первая сработка у Евгения (10:50). Все, затаив дыхания, ждем исход картины…. Увы….Лишь слегка потрепанный живец был отпущен на доедание зубастой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
   
   Спустя некоторое время вторая сработка, так же была у Евгения (12:15).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В этом моменте (или эпизоде) живца зубастая содрала вообще….. В принципе и все. До двух часов было затишье практический у всех, лишь издали истошно кричали и стонали )))) и издавая звуки племени "Лумумбы", бегали дикие охотники rendeer. И вправду, по другому тут и не подберешь слов…. Вы только представьте себе, что там в лесу происходило, сейчас постараюсь объяснить те звуки: Уга —— УУУУ – ААА — -УУ –У –БАБАХ!!!! УГУ – УГУ – БУ –ГА -ГА-А-А!!!!!! )))) И вот так часа полтора-два Very Happy.
   Время перевалило чуть за два часа. Подъемов пока еще не было, но соседи с четырех сторон по немногу бегали. Все это Никите надоело и он решил немного сменить место дислокации. Хоть и некуда было передвигаться, он все же нашел куда можно было впихнуть несколько ставок. Это, кстати, был рискованный ход, по другую сторону канавы, где лед едва доходил до 4 см…. И все таки то, чего он хотел увидеть, увидел. Примерно в пол третьего на тех местах он поимел сработку, но не успел ее реализовать. Отчаявшись, наш товарищ начал по немногу угасать настроением.
   Но! Через несколько минут, пока Никита менял живца, прямо у нас на глазах снова сработка и снова у Никиты (15:03).

  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Да еще какая! Прямо у нас на глазах выстрелила и начала мотать. Большой и обидной досадой для Никиты была банальная, я бы сказал «тупая», утрата крючка-двойника, который каким то образом слетел при вываживании «живца из лунки»!!!!! Как же так получилось? Для нас это осталось загадкой. В принципе, этот момент его окончательно добил и добавил кучу огорчений! Как же так? Одно хорошая сработка и то «пшик» Neutral!!!!
Постепенно день подходил к концу, а у меня все еще ни одного выстрела, то и дело приходилось только ходить, да и пробивать лунки, в которых леска замерзала каждый час. Переставлять с Женей мы не думали, так как, в принципе, не было куда. Мне наверное нужно было попросить проходящих рыбаков, что бы хотя бы сбили ставку для поднятия флажка и позитива bom.
   В 16:00 сборы домой.
   Что же хочется сказать по сегодняшнему дню…. На 30 ставок 4 сработки. Ребят лед, еще не сильно толстый, было несколько моржей. Причиной такой бесклевщины по сему было высокое давление. Так как почитав отчеты прикинул, что такие результаты почти у всех. Конечно, есть и отдельные личности…. Да и прозрачный лед... Было бы немножко снега, возможно, эти сработки удалось бы реализовать. И самое страшное, что стало на обратном пути, все же датчик АБС повредили на этой партизанской дороге Mad.
   Всем ни хвоста, ни чешуи!
  Следующие наблюдения:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Кудесница была Василиса.Махнёт правым рукавом-озеро,махнёт левым-лебеди по озеру плывут.Махнёт ещё грамм 200-начинаются глюки посложней.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 93
Очки : 306
Дата регистрации : 2013-02-03
Возраст : 31

Посмотреть профиль http://molofishing.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения