MoloFishing форум

Пруд в д.Изобелино (мелкое, бывший рыбхоз).

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пруд в д.Изобелино (мелкое, бывший рыбхоз).

Сообщение автор Admin в 17.01.18 23:49

   д.Изобелино находится в 11 км от г.Молодечно, в направлении дороги Н9091 Молодечно - Хожово - Ермаки ссылка тут (54.198576, 26.614801). Имеет несколько разных по статусу водоемов. Один из них пруд бывшего рыбхоза, который особой популярностью у ярых рыболов не пользуется... По их мнению, в мелком водоеме  мало рыбы, особенно трофейных экземпляров. Однако, пользуется большой популярностью у отдыхающих летом, так как глубина в среднем от 1 до 2,5 метров…
   Дно по большей части илистое,торфяное, вторая половина водоема от Молодечно летом сильно зарастает.
   Пруд имеет большой интерес для местных любителей рыбалки, а также для противозаконной (сети, электроудочки).
   Видовой состав рыб: карп, карась, щука, окунь, плотва.


_________________
Кудесница была Василиса.Махнёт правым рукавом-озеро,махнёт левым-лебеди по озеру плывут.Махнёт ещё грамм 200-начинаются глюки посложней.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 93
Очки : 306
Дата регистрации : 2013-02-03
Возраст : 31

Посмотреть профиль http://molofishing.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выезд №8

Сообщение автор Admin в 17.01.18 23:49

Всем доброго времени! Ну что, в этот раз мне получилось взять не большой реванш. В общем, вечером за день до выезда, с товарищем Евгением долго решали куда ехать. Перебрав все водоемы кроме Березинских и Полочанских разливов, решено было посетить Изобелино (мелкое). Почему проигнорировали разливы ? Скажу так, дело в том что я любитель песочной, русловой щуки, да и вкус совсем другой. После некоторых выездов на разливы, как я только не пытался избавится от стойкого запаха тины у зубастой, ничего не выходило. По этому, Березинское и Полочаны для меня лишь на первый лёд, так как малая глубина. НО Exclamation. К моему большому разочарованию, после того как первая зубастая из Изобелино оказалась на льду, я понял, что и это место тоже является торфяником Exclamation  Exclamation  Exclamation.
   И так, по порядку. Заехав с Евгением к его товарищу Михаилу, в 8:00 выехали из города.
   Примерно в 8:30 мы прибыли на место назначения. Ого – го – го pale!!!!! Глянув что творится за окном авто, как то не очень хотелось выходить……Да и честно говоря, глянув за день погоду, ехать не хотелось вообще. Давление прыгает, минус приличный, метель, порывы до 17, короче полный фарш Twisted Evil! Но отпустить друга в такую не погоду одного, не позволяла совесть. Ладно, с большим нежеланием вытягиваемся из машины, а в этот момент подъехала еще одна компания из трех рыбаков. Мы распаковались, перекурили и как говориться «пошел процесс».
   Да уж, скажу лично про себя, у меня процесс конечно не сильно быстро шёл, так как я «мерзляк» и, после третьей – четвертой ставки, руки начали хорошенько замерзать, да еще при метели и порывах ветра. Однако, у Евгения и Михаила процесс шел чуть быстрее. И уже к 9:30 начались первые сработки. Конечно, такой «хохмы» я не видел давноLaughing  Laughing  Laughing!!! Товарищу Евгению сегодня видимо не повезло больше всех, так как у бедолаги по итогу дня был полный НОЛЬ! А марафона дал на километров пять Smile  Smile  Smile. Дело в том, что за полтора часа на одной ставке было 8-10 СРАБОТОК!!!!! И голяк. Только сели в авто перекусить и снова горит. Через некоторое время он устал бегать и, махнув рукой нам вслед, лениво побрел к веселой ставке «зануде»….
   Были выстрелы и у Михаила, всего их было в роде три или четыре. Все ставки товарищи поставили в камышах в прибрежной и мелкой территории. Я же свои поставил ближе к середине и руслу, и в принципе, тоже не прогадал. В 10:25 у меня была первая сработка + реализованный, почти криминальный шнурок.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

У ребят холостые подъемы все также продолжались, им было весело Very Happy. Примерно к 13:00 весь этот спектакль закончился. Ну и ладно, мы направились в сторону берега. Тут как раз и соседняя компания рыбаков подтянулась, по их разговорам у них похожая ситуация.
   Время шло. К 14:00 у меня была вторая, можно сказать нехолостая сработка. Упустил у самой лунки из-за своей дурости, тянул не выдолбив лед из лунки вот и результат... упершись в кромку льда ушла домой. Ну и бог с ней, все равно пришлось бы отпустить, так как по ощущениям была меньше предыдущей.
   Глядя на мои результаты, соседняя компания стала переставляться ближе к середине. Они к нам часто подходили и делились новостями что происходит у них. А у них, тоже что и у нас, холостые Smile.
   Надеясь на вечерний клев, половину своих ставок к 15:00 я переставил ближе к руслу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

   У моих товарищей сработки снова появились и опять холостые). « Да что же за издевательство! Twisted Evil» - крикнул от злости Евгений.
   Снова проходящий мимо сосед сказал, что один хороший подъем у них был, но завела в камыш и оборвала вместе с поводком.
  16:12. На переставленной на русло ставке горит флажок! ….. бегом, бегом, кричали ребята. Подбегая к ставке затаил дыхание, катушка как то непонятно мотала. То ли зубастая еще переворачивала, то ли выплюнула живца. Все стало ясно когда живец оказался на снегу. На нем был отчетливо виден шрам от нападения зубастой, но держался он стойко и был снова опущен в лунку.
   Еще немного походив один за одним, начали собираться домой. Выехали в р-не 17:00.
   Итог сегодняшнего дня. ХМ Cool. У нас и у соседней компании было по 30 ставок, всего 60 ставок. Буду брать сработки и результаты в общем. На 60 ставок пришлось 34!!!! Холостые сработки, 3 схода и 1 реализованная. Большинство холостых выстрелов было среди камышей, на русле были более серьезные. Ставки работали лучше всего с утра и до обеда. После обеда давление видимо упало больше и у моих товарищей сработки полностью прекратились после трех часов.
   Всем ни хвоста, ни чешуи!
   Следующие наблюдения:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Кудесница была Василиса.Махнёт правым рукавом-озеро,махнёт левым-лебеди по озеру плывут.Махнёт ещё грамм 200-начинаются глюки посложней.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 93
Очки : 306
Дата регистрации : 2013-02-03
Возраст : 31

Посмотреть профиль http://molofishing.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения